Cuisine du marché & produits frais de saison à Nantes.
02 40 74 81 05

lerestaurant

Raffinerie : n.f. lieu dont le but est de transformer les matières premières afin de créer des produits finis, de plus haute valeur.

La Raffinerie ouvre ses portes en septembre 2009. Autour d’une carte simple nous décidons de réaliser une cuisine de produits frais et de saison, sans vouloir coller à aucune mode quelle qu’elle soit, faire partager à nos clients  une cuisine gourmande et personnelle.

Un coup de neuf est donné au restaurant en septembre 2012, il apporte à nos clients un plus grand confort et de meilleures conditions de dégustation. La cuisine se veut à présent visuelle et transparente.

La carte évolue, mais les préceptes restent les mêmes, le pain est fait maison  à chaque service, les sorbets réalisés par nos soins, les poissons arrivent entiers des criées les plus proches, les légumes sont de pleine terre.

La fraîcheur des produits est l’étape la plus importante dans la préparation de notre cuisine, une cuisine à flux tendu avec une carte ultra courte.

La carte des vins est aussi en perpétuelle évolution avec un choix porté vers de jeunes vignerons, des domaines le plus souvent en biodynamie.

Merci à nos clients qui nous suivent depuis le début et bienvenue à ceux qui viendront partager un repas à la Raffinerie.